#

Интеграция b2b маркетинга в систему управления предприятием

Одной из самых главных проблем в отечественном  промышленном маркетинге является сложный процесс его интеграции в систему управления предприятием.

- Для чего вообще отдел маркетинга на предприятии?

Сможет ли Ваш руководитель ответить на такой вопрос, сможете ли вы сами ответить на него? А ведь он является определяющим, руководство предприятия и отдел маркетинга должны работать очень тесно друг с другом, иначе смысла существования отдела маркетинга нет.

Как доводы к представленному выше, предполагается, что стратегия поведения организации на b2b рынке должна быть спланирована исходя из:

- стратегической сегментации рынка;

- прогнозировании ЖЦ (жизненного цикла) существующих и разрабатываемых товаров и услуг;

- анализе и прогнозе конкурентоспособности товаров компании.

Все перечисленное характеризует приоритет маркетингового подхода в менеджменте. На основе этого (а не на основе собственных доводов!) руководство должно понимать, насколько предлагаемый товар соответствует потребностям покупателей, а также ресурсам компании. Опыт показывает, что не всегда руководство является дальновидным и зачастую импульсные, эмоциональные решения приводят к значительным денежным потерям (закупка не того оборудования, запуск в серию нерентабельного продукта и прочее).

Работая совместно, маркетинг и менеджмент способствуют:

- стимулированию спроса;

-  повышению лояльности потребителей;

- рациональному расходованию средств на создание и продвижение новых типов продукции;

- сохранению нервной системы (с обеих сторон).

Не отчаивайтесь, если ситуация на вашем предприятии складывается не так, как хотелось бы. Работайте, учитесь, узнавайте, «продавливайте» руководство в принципиальных вопросах.

На сайте http://cherevatenko.com : b2b рынок, b2b маркетинг, анализ рынка b2b.

Оставить комментарий

Комментарии к статье