#

Конкурентная разведка — это стресс

Помните ли вы свой первый звонок под «легендой»? Коленки тряслись? Нет? Можно поздравить, у вас правильное отношение к работе. Однако стоит признать, что первое время при проведении конкурентной разведки аналитики подвержены серьезному стрессу. Но что поделать, такая работа и без разведки просто никуда. Разберемся, как побороть страх и волнение, как не дрогнуть голосу в ответственный момент?

В первую очередь рассмотрим существенные причины, которые могут вызвать волнение:

1. Страх разоблачения. Как нас могут разоблачить? Задать сложный технический вопрос? — Ерунда, качественнее прорабатываем легенду, придумываем возможные сценарии течения разговора, готовим пути к отступлению. В конце концов нас раскрыли… Но ведь ничего страшного не случится, нас не застрелят — мы на другом конце телефонного провода, положили трубку и забыли.

2. Недостаточное техническое оснащение (нет факса, прямого номера). Да, существенная проблема, со временем надо её решать. Но опять же не забываем про легенду — выдумать можно все, а сыграть выдуманное это дело техники.

И не забываем, что ежедневно менеджерам по продажам звонят реальные снабженцы и «пробивают» цены — это нормальная ситуация, просто вживитесь в роль, поймите суть и правила работы и все получится. А если нет, то время вылечит — главное не бросайте! Не лишайте себя возможности побыть настоящим шпионом-разведчиком, работайте над собой!

Подпишись на обновления здесь.

Посмотрите мои услуги в разделе аналитика.

Оставить комментарий

Комментарии к статье