#

Отчет с «Морской индустрии России»

Третий год подряд столичный «Гостиный двор» встречал гостей и участников международного форума «Морская индустрия России». Мероприятие продлилось три дня (с 23 по 25 мая 2012 года) и собрало ведущих отечественных и зарубежных специалистов судостроительной отрасли.  В рамках форума были организованы встречи в формате круглых столов, в число обсуждаемых были включены следующие вопросы: развитие Северного морского пути, освоение шельфа Арктики, формирование стратегии развития рыболовного флота, а также создание совместного российско-финского судостроительного кластера.

Подготовка к открытию форума «МиР»

Церемония открытия форума

Несмотря на то, что форум являлся изначально выставочной площадкой, главное место в программе «Морской индустрии» заняли конференции и круглые столы, которые проходили параллельно в двух залах. Целый день 24 мая был полностью посвящен обсуждению вопросов, связанных с развитием Северного морского пути и освоением арктического шельфа в районах, закрепленных за Российской Федерацией. Участники форума выразили обеспокоенность тому, что США, Канада и Норвегия в последние годы активизировали деятельность на шельфе и отметили тот факт, что Россия не может больше откладывать вопросы разработки своих морских месторождений. Поднимались вопросы возрождения ледокольного флота, а также восстановления Северного морского пути. Эско Мустамяки, управляющий директор «Arctech Helsinki Shipyard», в ходе своего доклада оценил ёмкость российского рынка в размере 45 ледоколов и 90 судов ледового класса.

Президент ОАО «ОСК» Р. Троценко

Поводом для самых жарких споров стало обсуждение перспектив рыболовного флота России. Среди докладчиков был главный конструктор «ЦНИИ им. А.Н. Крылова», генеральный директор по продажам и маркетингу «Rolls-Royce Marine A/S», представитель «Ярославского СЗ», а также новой строящейся в Калининграде «Западной верфи». Участники круглого стола пытались найти компромисс между интересами судовладельцев, судостроителей, а также проектными организациями. Позиции сторон таковы: судовладельцам нужны дешевые типовые судна, которые они смогут самостоятельно дорабатывать под собственные нужды; судостроители стараются перенять опыт норвежцев и создавать суперсовременные суда с высокотехнологичной «начинкой» (на 70-80% состоящие из импортных комплектующих); проектные организации (осваивая средства ФЦП) создают проекты, которые не имеют на данный момент рынка в России. Таким образом, до окончательного варианта развития отрасли ещё очень далеко, тем временем судовладельцы грозятся покупать поддержанные зарубежные  суда до тех пор, пока отечественная судостроительная индустрия не предложит оптимальный по цене вариант.

Круглый стол

Выставочный стенд «ОСК» в виде судна «Академик Трёшников»

Круглый стол «Создание российско-финского судостроительного кластера» собрал представителей таких известных в отрасли судостроительных компаний как «Aker Arctic Technology Inc.» (Норвегия) и «Arctech Helsinki Shipyard» (Финляндия), а также поставщиков судового оборудования «ABB», «Wartsila», «Steerprop», «PEMAMEK» и «Hakkinen Oy». В ходе своей презентации господин К.А. Лаврецкий (ОАО «Объединенная судостроительная корпорация») рассказал о проекте создания технопарка на территории «Кронштадтского СЗ», находящегося в непосредственной близости от будущей суперверфи ОСК. Напомним, что новая верфь должна объединить три существующие судостроительные компании Петербурга – Адмиралтейские верфи, Балтийский завод и Северную верфь. По словам Лаврецкого, технопарк будет представлять собой свободную экономическую зону (без таможенных пошлин и НДС на продукцию), что вкупе с удачным месторасположением будет представлять особый интерес для скандинавов. Представители «ОСК» напомнили, что в рамках этого проекта уже заключено соглашение с «Wartsila» о создании совместного предприятия на острове Котлин, а также призвали другие компании проявлять активность и принимать участие в проекте. Необходимо отметить, что по итогам круглого стола представитель компании «ABB» проявил неподдельный интерес и публично пообещал в ближайшее время представить в «ОСК» свое предложение.

Как итог, необходимо выделить следующие моменты:

- арктическому шельфу РФ уделено особое внимание, разрабатываются программы развития и обеспечения безопасности добывающей отрасли в условиях крайнего севера;

- стратегия развития судостроительной отрасли РФ особое внимание уделяет модернизации и развитию ледокольного флота;

- в ближайшее время в России произойдет всплеск активности не только в военном кораблестроении, но и в гражданском;

- рыболовный флот РФ готов к пополнению судами отечественного производства, однако ждет оптимального предложения от судостроителей;

- новая «Западная верфь» в Калининграде будет представлять собой совершенно новый подход к строительству судов, и специализироваться исключительно на рыболовном флоте;

- «ОСК» открывает технопарк на территории «Кронштадтского СЗ» на условиях свободной экономической зоны (без таможенных пошлин и НДС на готовую продукцию) и стимулирует скандинавские компании к созданию представительств в России.

Являясь одновременно выставочной площадкой и местом для обсуждения актуальных проблем отрасли, форум «Морская индустрия России» стал первым по значимости событием в судостроении в этом году.

На сайте http://cherevatenko.com : b2b рынок, b2b маркетинг, анализ рынка b2b.

Оставить комментарий

Комментарии к статье