#

Продвижение в Интернет: тролли – миф или реальность

Одним из самых эффективных методов продвижения в современном промышленном маркетинге является Интернет СМИ. Размещая тематические статьи, пресс-релизы, а также корпоративные новости на просторах сети можно встретиться с таким явлением как «троллинг». Что это такое и как с этим бороться маркетологу и pr-специалисту?

Тролли – это не сказочные персонажи, а вполне реальные люди (точнее не люди, а их, так сказать, «анонимные отображения» в Интернет). То, чем они занимаются в сети, называется «троллингом» — подстрекательством, вовлечением в бесполезную провокационную конфронтацию путем комментирования материалов, размещенных на web2.0 площадках (блогах, социальных сетях, форумах и пр.).

Если вы попали под критику троллей стоит помнить следующее:

1. Троллинг – это что-то среднее между психическим заболеванием и наркотиком, чем дальше, тем хуже. Для троллей нет ни моральных, ни этических ограничений, они анонимны и безответственны. Вы же являетесь представителем компании и Вам необходимо «держать планку» общения на соответствующем уровне. Ситуация уже не в Вашу пользу.

2. Старайтесь, чтобы площадка публикации была под Вашим контролем, чтобы вовремя кардинальными способами прекратить бессмысленный разговор.

3. Следите за качеством размещаемого контента. Конечно, придраться можно практически к любому тексту, но все же попробуйте минимизировать такие шансы.

4. Выдерживайте дистанцию, Вы не обязаны отвечать каждому.

5. Не бойтесь критики и негатива – ведь, как и при анализе удовлетворенности потребителей, это может открыть для Вас новые дорожки в бизнесе.

На сайте http://cherevatenko.com : b2b рынок, b2b маркетинг, анализ рынка b2b.

Оставить комментарий

Комментарии к статье