Бизнес-планы

Создание и развитие нового направления бизнеса – это ответственный шаг, который связан, с первую очередь, с финансовыми рисками. Убедить инвестора или кредитного менеджера банка в состоятельности вашей коммерческой идеи невозможно без бизнес-плана, отвечающего международным и российским стандартам.

Заказать бизнес-план – значит обезопасить компанию от провала

Язык цифр и фактов весьма сух, однако он позволяет трезво оценить потенциал той или иной идеи, сопоставить желаемое и потенциально возможное. Любая идея должна быть оценена и грамотно изложена на бумаге, именно для этого я предлагаю свои услуги в области технико-экономического обоснования коммерческих проектов и составления бизнес-планов.

Существуют различные стандарты бизнес-планирования, их следует соблюдать

Более 73% отказов инвесторов и банков в финансировании проектов и предоставлению займов связано с нарушением стандартов, по которым должен быть оформлен бизнес-план. Существуют международные (UNIDO, TATIS ЕБРР), а также отечественные стандарты (макет бизнес-плана, утвержденный Правительством РФ; стандарты Сбербанка и Россельхозбанка и пр.), которые необходимо в обязательном порядке соблюдать.

Успех создания хорошего бизнес-плана состоит в поэтапной работе

Обычно я придерживаюсь следующего подхода к планированию работы над бизнес-планом:

- анализ исходных данных по проекту;
- исследование рынка;
- составление бизнес-модели и формирование сценариев развития проекта;
- согласование промежуточных результатов бизнес-планирования с клиентом;
- оформление бизнес-плана в соответствии с требованиями соответствующих стандартов;
- презентация бизнес-плана и его сопровождение.

Осуществляю поддержку и сопровождение бизнес-плана

По договоренности я готов оказать помощь в переговорах с банком или инвестором, дать консультации по юридической стороне сделки, а также помочь с поиском и привлечением финансирования проекта.

Свяжитесь со мной и закажите бизнес-план.

Посмотрите другие услуги в разделе аналитика и исследования рынков.